logo是什么意思?

来源:中国设计在线    时间:2018-03-28    站内收藏

    如今打开各种媒体,logo出现的频次是越来越高,媒体上出现的小图标精彩纷呈。今天中国设计在线告诉logo到底是什么意思。

优秀的logo是塑造企业品牌形象,唤醒消费的重要媒介

logo是什么意思

logo是希腊语“logos”的变化,logogram的简写,译成中文则是标志、徽标或商标的意思,是现代经济竞争日益激烈、市场成熟的产物。logo的产生,对企事业单位、个人及团体起着身份识别和宣传推广的作用,优秀的logo是塑造企业品牌形象,唤醒消费的重要媒介,也是企业品牌文化建设的重要组成部分。

logo的作用

logo作为一种象征符号,是最初人们有意识、有目的活动的产物,早期出现最多的图腾,传递的是一种精神寄托和崇拜。在现代社会,则传递的是企业形象和企业文化。现代标志承载着企业的无形资产,是企业综合信息传递的媒介。标志作为企业CIS战略的最主要部分,在企业形象传递过程中,是应用最广泛、出现频率最高,同时也是最关键的元素。

由此,在竞争日益激烈的现代社会,logo是企事业组织、团体身份识别,传达理念的主要媒介,设计一款易记、易识别的logo不仅在现代还是在未来将一直是企业和设计师共同关注、共同探讨的设计课题。

[精彩阅读]

logo 设计指南(上)http://www.ccdol.com/hangye/zhishi/2018-02-12/24749.html

logo 设计指南(下)http://www.ccdol.com/hangye/zhishi/2018-02-12/24750.html

logo设计的7种简单套路方法分享与总结http://www.ccdol.com/hangye/zhishi/2018-03-21/24943.html

一款logo怎么判断好与劣呢?

请参阅分析优秀logo设计的三要素 判断logo设计品质优劣http://www.ccdol.com/hangye/zhishi/2018-03-21/24948.html一文。

本文来源:中国设计在线

关键词: logo是什么意思 logo 
编辑:cdo
相关阅读
    正在加载...